Collège Notre Dame Du Bretonnais

Collège – Cholet

AnjouUradel
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Les repas sont entièrement préparés sur place par le chef de cuisine et son équipe. Le collège tend à se conformer à la loi EGALIM. Cette dernière stipule que 50% des produits utilisés dans la confection des repas doit être de qualité (label, approvisionnement locaux…) et que notamment 20% des produits doivent être issus de l’agriculture biologique. Enfin, chaque semaine un menu végétarien est servi aux collégiens.

  • A noter que depuis la rentrée 2023, un restaurant « zéro gaspi » a été mis en place et permet à la fois de réduire l’impact environnemental de chacun et en même temps d’améliorer encore la qualité de la prestation de restauration avec des produits de qualité, un approvisionnement local, des produits encore plus cuisinés sur place…
  • Le principe est simple : les élèves choisissent ce qu’ils souhaitent manger en termes de quantité et de choix des plats (3 choix d’entrée, 3 choix de desserts et produits laitiers, 2 choix de viandes ou poisson et d’accompagnement). En contrepartie ils s’engagent à manger intégralement ce qu’ils ont choisi.
  • Le repas est obligatoirement équilibré par un principe de choix dirigé : si les entrées sont des crudités, l’accompagnement du plat chaud sera des féculents ou inversement.
  • Les élèves peuvent déjeuner au restaurant scolaire entre 11h30 et 13h40. L’organisation permet aux collégiens de participer aux activités du midi.
  • Une carte permet à chaque élève de badger à l’entrée du restaurant permettant ainsi une facturation des repas réellement consommés. Lorsqu’un élève est malade, son repas n’est pas facturé.

 

 

La nouvelle restauration, une affaire qui marche !

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Depuis la rentrée de septembre, la restauration s’organise autour du concept « zéro gaspi ». Le principe est simple, les élèves ont du choix dans les mets proposés, et sont acteurs de ce choix en se servant selon leur appétit. Ils peuvent donc goûter à une ou...

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Le « zéro gaspi » ça marche !

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Depuis la rentrée 2023, les élèves expérimentent un nouveau concept "zéro gaspi". C'est donc zéro gramme de déchets alimentaires dans les assiettes des élèves !Pour arriver à cela, plusieurs principes de fonctionnement : les élèves sont responsables de leurs choix....

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Un projet de restaurant « zéro gaspi »

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Le mardi 3 mai, les différents représentants de la communauté éducative du collège Notre Dame du Bretonnais (élèves et parents délégués, professeurs, personnels de vie scolaire et de cuisine, OGEC, APEL Paroisse) se réunissaient pour un conseil d’établissement autour...

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Un projet « zéro déchets »

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Un repas de Noël apprécié !

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